Цукини гриль с соусом понзу и щучьей икрой – это необычное и вкусное сочетание, которое покорит вас своей свежестью и оригинальностью. Мягкие, бархатистые кусочки цукини приобретают совершенно новый вкус после жарки на гриле, а соус понзу с его кислинкой и остротой прекрасно дополняет это блюдо. Добавляет изюминку щучья икра – она придает блюду не только неповторимый вкус, но и богатый насыщенный цвет.
Ингредиенты
- Цукини — 2 шт
- Соус понзу — 100 мл
- Щучья икра — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания гриля
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Цукини помыть, обсушить и нарезать толстыми ломтиками.
- Гриль разогреть.
- Ломтики цукини смазать растительным маслом, посолить, поперчить
- Обжарить цукини на гриле до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
- Подавать цукини горячими, полить соусом понзу и украсить щучьей икрой.
Совет: для более яркого вкуса цукини можно предварительно мариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса и чеснока. Щучья икра лучше всего выбирать свежую, с приятным запахом и гладким покрытием.