Цукини, фаршированные мидиями

Цуккини, фаршированные мидиями – это вкусное и необычное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежное сочетание сладкого цукини и соленого вкуса мидий создает поистине незабываемый гастрономический опыт. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат превзойдет ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 3 средних цукини
  • 200 г мидий
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл белого вина
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • ½ ч.л. сушеного орегано
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Мидии промыть, удалить из них раковины и выбросить их.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинками. Лук обжарить в сливочном масле до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить мидии к луку с чесноком, посыпать соевым соусом и ореганом, тушить под крышкой 5-7 минут, пока мидии не раскрылись.
  4. Цукини разрезать вдоль на половинками, вынуть мякоть ножом, оставив стенки толщиной около 1 см. Мякоть цукини нарезать кубиками и добавить к мидиям в сковороде.
  5. Разогреть духовку до 200°C. Фарш из мидий выложить в цукини, посолить и поперчить по вкусу. Сверху полить белым вином.
  6. Выложить фаршированные цукини в форму для запекания и запекать в духовке 15-20 минут, до готовности.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца или свежего тимьяна к фаршу из мидий. Также цукини можно предварительно обжарить на сковороде с маслом, чтобы они стали более хрустящими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты