Цуккини, фаршированные мидиями – это вкусное и необычное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежное сочетание сладкого цукини и соленого вкуса мидий создает поистине незабываемый гастрономический опыт. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат превзойдет ваши ожидания.
Ингредиенты
- 3 средних цукини
- 200 г мидий
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 50 мл белого вина
- 1 ст.л. соевого соуса
- ½ ч.л. сушеного орегано
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Мидии промыть, удалить из них раковины и выбросить их.
- Лук нарезать мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинками. Лук обжарить в сливочном масле до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить мидии к луку с чесноком, посыпать соевым соусом и ореганом, тушить под крышкой 5-7 минут, пока мидии не раскрылись.
- Цукини разрезать вдоль на половинками, вынуть мякоть ножом, оставив стенки толщиной около 1 см. Мякоть цукини нарезать кубиками и добавить к мидиям в сковороде.
- Разогреть духовку до 200°C. Фарш из мидий выложить в цукини, посолить и поперчить по вкусу. Сверху полить белым вином.
- Выложить фаршированные цукини в форму для запекания и запекать в духовке 15-20 минут, до готовности.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца или свежего тимьяна к фаршу из мидий. Также цукини можно предварительно обжарить на сковороде с маслом, чтобы они стали более хрустящими.