Цукини, фаршированные чечевицей с рисом

Фаршированные кабачки цукини

Цукини, фаршированные чечевицей с рисом – это вкусное и сытное блюдо, которое полюбится всем. Оно прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина, а его необычный вид обязательно порадует ваших гостей.

Ингредиенты

  • Цукини 4 средние
  • Рис 1 стакан
  • Чечевица красная 1/2 стакана
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи для риса по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л.
Калорийность 150-200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Цукини вымыть, разрезать пополам вдоль и удалить сердцевину. Небольшим ножом сделать насечки на стенках цукини.
  2. Чечевицу промыть, залить водой и варить до готовности. Рис отварить отдельно.
  3. Лук и морковь мелко порубить, помидор измельчить. Обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить помидор и тушить 5-7 минут.
  4. Добавить в обжарку вареную чечевицу и рис, посолить, поперчить, добавить специи для риса по вкусу.
  5. Фарш из чечевицы с рисом выложить в подготовленные цукини.
  6. Выложить фаршированные цукини в форму, смазанную маслом. Запекать в духовке при температуре 180°C 20-25 минут до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу из чечевицы с рисом рубленую зелень, например, петрушку или укроп. Также, цукини можно запечь в фольге, чтобы они сохранили свою сочность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты