Цукини, фаршированные чечевицей с рисом – это вкусное и сытное блюдо, которое полюбится всем. Оно прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина, а его необычный вид обязательно порадует ваших гостей.
Ингредиенты
- Цукини 4 средние
- Рис 1 стакан
- Чечевица красная 1/2 стакана
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Специи для риса по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л.
Калорийность | 150-200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Цукини вымыть, разрезать пополам вдоль и удалить сердцевину. Небольшим ножом сделать насечки на стенках цукини.
- Чечевицу промыть, залить водой и варить до готовности. Рис отварить отдельно.
- Лук и морковь мелко порубить, помидор измельчить. Обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить помидор и тушить 5-7 минут.
- Добавить в обжарку вареную чечевицу и рис, посолить, поперчить, добавить специи для риса по вкусу.
- Фарш из чечевицы с рисом выложить в подготовленные цукини.
- Выложить фаршированные цукини в форму, смазанную маслом. Запекать в духовке при температуре 180°C 20-25 минут до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу из чечевицы с рисом рубленую зелень, например, петрушку или укроп. Также, цукини можно запечь в фольге, чтобы они сохранили свою сочность.