Цукаты в шоколаде — это сладкое и ароматное лакомство, которое станет украшением любого стола. Благодаря сочетанию сочных цукатов и нежного шоколада, это блюдо обладает неповторимым вкусом и приятной текстурой.
Ингредиенты
- Цукаты (любые на ваш вкус)
- Темный шоколад
- Сливочное масло
Калорийность | ~500 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Растопите шоколад на водяной бане, добавив к нему кусочки сливочного масла.
- Хорошо перемешайте массу до однородности.
- Всыпьте цукаты в растопленный шоколад и аккуратно перемешайте.
- Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставьте противень в холодильник на 1-2 часа, чтобы шоколад застыл.
- Разбейте застывшую массу на порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе.
Для более интересного вкуса можно добавить в шоколад специи, такие как корица или имбирь. А если вы хотите сделать цукаты более хрустящими, перед замораживанием обваляйте их в измельченных орехах.