Цукаты из моркови

Морковные цукаты

Цукаты из моркови – это необычное и вкусное лакомство, которое понравится любителям сладкого. Морковь при жарке приобретает приятную карамельную нотку, а цитрусовые добавки добавляют свежести и аромата.

Ингредиенты

  • Морковь – 500 г
  • Сахар – 250 г
  • Вода – 100 мл
  • Лимонная кислота – щепотка
  • Апельсин или лимон (для украшения)
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал на 100 г 4-6 2 часа

Приготовление

  1. Морковь очистить и нарезать тонкими пластинами или кубиками.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить морковь в сироп и варить на слабом огне под крышкой 40-50 минут, периодически помешивая.
  4. Цукаты должны стать мягкими и пропитаться сиропом. Проверить готовность можно, взяв одну пластинку – она должна легко ломаться.
  5. Вскипятить воду в отдельной кастрюле для остывания цукатов.
  6. Выложить цукаты на дуршлаг и остудить под струйкой холодной воды, чтобы сироп стекал.
  7. Подавать цукаты в качестве самостоятельного лакомства или использовать для украшения десертов.

Для придания цукатам более насыщенного цвета можно добавить немного коньяка или красного вина. Цукаты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: