Цукаты из моркови – это необычное и вкусное лакомство, которое понравится любителям сладкого. Морковь при жарке приобретает приятную карамельную нотку, а цитрусовые добавки добавляют свежести и аромата.
Ингредиенты
- Морковь – 500 г
- Сахар – 250 г
- Вода – 100 мл
- Лимонная кислота – щепотка
- Апельсин или лимон (для украшения)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал на 100 г | 4-6 | 2 часа |
Приготовление
- Морковь очистить и нарезать тонкими пластинами или кубиками.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить морковь в сироп и варить на слабом огне под крышкой 40-50 минут, периодически помешивая.
- Цукаты должны стать мягкими и пропитаться сиропом. Проверить готовность можно, взяв одну пластинку – она должна легко ломаться.
- Вскипятить воду в отдельной кастрюле для остывания цукатов.
- Выложить цукаты на дуршлаг и остудить под струйкой холодной воды, чтобы сироп стекал.
- Подавать цукаты в качестве самостоятельного лакомства или использовать для украшения десертов.
Для придания цукатам более насыщенного цвета можно добавить немного коньяка или красного вина. Цукаты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.