Цукаты из мандаринов — это сладкая и ароматная закуска, которая станет отличным дополнением к чаю или кофе. Их можно подавать как самостоятельное лакомство или использовать в качестве декора для тортов и пирожных. Приготовить цукаты из мандаринов в домашних условиях очень просто, даже если вы не имеете опыта в кулинарии.
Ингредиенты
- Мандарины — 500 г
- Сахар — 200 г
- Вода — 1 стакан
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Калорийность | 450 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2-3 часа (плюс время сушки) |
Приготовление
- Мандарины тщательно вымыть и обсушить. С них снять цедру, а затем разрезать на дольки.
- В кастрюле смешать воду с сахаром и довести до кипения. Добавить лимонный сок и закинуть мандаринные дольки.
- Варить цукаты на слабом огне в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая. Должна образоваться густая сироп.
- Вынуть цукаты шумовкой из сиропа и выложить на решетку, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Сушить цукаты в хорошо проветриваемом месте в течение 2-3 дней.
Для более яркого вкуса можно добавить немного ванили или корицы в сироп. Цукаты будут вкуснее, если их хранить в герметичном контейнере в сухом и прохладном месте.