Цукаты из мандаринов в домашних условиях

Апельсиновая цедра цукаты

Цукаты из мандаринов — это сладкая и ароматная закуска, которая станет отличным дополнением к чаю или кофе. Их можно подавать как самостоятельное лакомство или использовать в качестве декора для тортов и пирожных. Приготовить цукаты из мандаринов в домашних условиях очень просто, даже если вы не имеете опыта в кулинарии.

Ингредиенты

  • Мандарины — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 1 стакан
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
Калорийность 450 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 2-3 часа (плюс время сушки)

Приготовление

  1. Мандарины тщательно вымыть и обсушить. С них снять цедру, а затем разрезать на дольки.
  2. В кастрюле смешать воду с сахаром и довести до кипения. Добавить лимонный сок и закинуть мандаринные дольки.
  3. Варить цукаты на слабом огне в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая. Должна образоваться густая сироп.
  4. Вынуть цукаты шумовкой из сиропа и выложить на решетку, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Сушить цукаты в хорошо проветриваемом месте в течение 2-3 дней.

Для более яркого вкуса можно добавить немного ванили или корицы в сироп. Цукаты будут вкуснее, если их хранить в герметичном контейнере в сухом и прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты