Цукаты из дыни

Цукаты из дыни

Цукаты из дыни – это необычайно вкусный и ароматный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Их можно употреблять самостоятельно, добавлять в пироги, торты, мороженое или просто наслаждаться их сладким вкусом вместе с чаем.

Ингредиенты

  • Дыня спелая – 1 кг
  • Сахар – 1.5 стакана
  • Вода – 0,5 стакана
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
Калорийность 200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа + время для сушки

Приготовление

  1. Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и лимонный сок. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить дынные кубики в сироп, перемешать и варить на медленном огне 15-20 минут.
  4. Разложить цукаты по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

Для более интенсивного цвета цукатов можно добавить немного красного сухого вина в сироп. Также рекомендуется сушить цукаты на солнце или в духовке при низкой температуре до полного высыхания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты