Цукаты из черноплодной рябины

Цукаты из черноплодной рябины – это ароматное и вкусное лакомство, которое прекрасно подойдет для чаепития. Их насыщенный темно-синий цвет и слегка терпкий вкус создают неповторимый колорит зимних блюд и добавят яркости в любой десерт.

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина – 500 г
  • Сахар – 700 г
  • Вода – 250 мл
  • Лимонная кислота (по желанию) – щепотка
Калорийность ~180 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Черноплодную рябину тщательно промыть, удалить плодоножки и перебрать. Плоды можно разрезать пополам или оставить целыми.
  2. В кастрюле смешать воду с сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить черноплодную рябину в сироп и варить на слабом огне 40-60 минут, пока ягоды не станут мягкими и прозрачными. Периодически помешивать, чтобы цукаты не пригорели.
  4. Добавить щепотку лимонной кислоты (по желанию) для более яркого вкуса.
  5. Готовые цукаты разложить на плоскую поверхность, выстеленную пергаментной бумагой и дать полностью остыть.

Для более хрустящих цукатов можно просушить их в духовке при температуре 50°C в течение нескольких часов. Также, вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп для получения экзотического вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: