Цукаты из апельсиновых корочек

Апельсиновая цедра цукаты

Цукаты из апельсиновых корочек – это замечательный способ использовать казалось бы отходы, превращая их в сладкое лакомство. Апельсиновые цукаты ароматны, хрустящие и прекрасно подходят для украшения тортов, пирожных, а также для употребления в чистом виде.

Ингредиенты

  • Апельсины – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
Калорийность ~ 300 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа + время для высыхания

Приготовление

  1. Очистите апельсины от кожуры, удалите белые пленочки. Кожуру нарежьте тонкими полосками или кубиками.
  2. В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар. Доведите до кипения и варите 5 минут, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте апельсиновую кожуру в сироп и варите на слабом огне 1 час, периодически помешивая.
  4. Выньте цукаты шумовкой и дайте стечь лишней жидкости.
  5. Растелите цукаты тонким слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой, и оставьте сушиться при комнатной температуре в течение 1-2 дней.

Совет: для более интенсивного вкуса можно добавить в сироп 1/2 чайной ложки цедры апельсина. Также, цукаты можно хранить в герметичном контейнере в сухом прохладном месте до 3 месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты