Цукаты из апельсиновых корочек – это замечательный способ использовать казалось бы отходы, превращая их в сладкое лакомство. Апельсиновые цукаты ароматны, хрустящие и прекрасно подходят для украшения тортов, пирожных, а также для употребления в чистом виде.
Ингредиенты
- Апельсины – 2 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 грамм |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа + время для высыхания |
Приготовление
- Очистите апельсины от кожуры, удалите белые пленочки. Кожуру нарежьте тонкими полосками или кубиками.
- В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар. Доведите до кипения и варите 5 минут, пока сахар не растворится.
- Добавьте апельсиновую кожуру в сироп и варите на слабом огне 1 час, периодически помешивая.
- Выньте цукаты шумовкой и дайте стечь лишней жидкости.
- Растелите цукаты тонким слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой, и оставьте сушиться при комнатной температуре в течение 1-2 дней.
Совет: для более интенсивного вкуса можно добавить в сироп 1/2 чайной ложки цедры апельсина. Также, цукаты можно хранить в герметичном контейнере в сухом прохладном месте до 3 месяцев.