Цукаты из апельсинов в шоколаде

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Цукаты из апельсинов в шоколаде — это вкусное и оригинальное лакомство, которое станет отличным подарком для себя или любимых. Сладкие, сочные цукаты покрытые хрустящей шоколадной глазурью создают неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Апельсины — 3 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 1/2 стакана
  • Шоколад черный — 1 плитка (70 г)
  • Растительное масло — для смазывания
Калорийность 450 ккал на 100 грамм
Порций 12-15
Время приготовления 2 часа + время для сушки цукатов

Приготовление

  1. Апельсины тщательно промыть, очистить от кожуры и разделить на дольки.
  2. Порезать дольки на тонкие пластинки.
  3. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.
  4. Добавить апельсиновые пластинки в сироп и варить на слабом огне около 1 часа, помешивая, пока они не станут мягкими и прозрачными.
  5. Выложить цукаты на подготовленное противень, застеленный пергаментной бумагой и оставить на несколько часов для сушки.
  6. Темный шоколад растопить на водяной бане, добавить немного растительного масла для гладкости.
  7. Погрузить каждый цукатик в растопленный шоколад и выложить на противень.
  8. Поставить в холодильник на 30 минут для застывания шоколада.

Важно! Цукаты должны быть полностью сухими перед тем, как покрывать их шоколадом. Если они останутся влажными, шоколад начнет плавиться и цукаты потеряют свою форму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: