Цукаты из апельсинов

Цукаты апельсиновые из апельсиновых корок

Цукаты — это изысканное лакомство, которое украсит любой стол и порадует своих любимых. Их можно подавать как самостоятельное угощение или же использовать в качестве декорации для тортов и пирожных.

Ингредиенты

  • Апельсины — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 100 мл
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций ~ 4 порции
Время приготовления 2 часа + время для просушивания

Приготовление

  1. Апельсины тщательно вымыть и обсушить. Извлечь мякоть, удалив все косточки.
  2. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  3. В кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения. Добавить апельсиновую мякоть и варить на медленном огне 15-20 минут, пока цитрусовые не станут мягкими.
  4. Выложить цукаты на сито, дать стечь жидкости.
  5. Расположить цукаты на противне, застеленном пергаментной бумагой и просушить в духовке при температуре 60°C в течение нескольких часов.

Для того чтобы цукаты получились еще более вкусными, можно добавить в сироп немного ванили или корицы. Также важно следить за процессом сушки и не пересушить цукаты, иначе они станут жесткими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты