Цукаты – это изысканное и ароматное лакомство, которое может стать прекрасным дополнением к чаю или кофе, а также оригинальным подарком для близких. Их яркий вкус и неповторимый аромат надолго останутся в памяти.
Ингредиенты
- Апельсины – 2 шт.
- Сахар – 2 стакана
- Вода – 1 стакан
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа + время для просушки |
Приготовление
- Апельсины тщательно вымыть, разрезать на дольки и удалить все косточки.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения. В кипящий сироп добавить апельсиновые дольки.
- Варить цукаты на медленном огне 1-1,5 часа, пока они не станут мягкими. Периодически помешивать, чтобы они не прилипли к дну.
- Готовые цукаты вынуть из сиропа и разложить по сухарям или противню в один слой.
- Сушить цукаты на воздухе в течение нескольких дней, периодически переворачивая их.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп ванильный сахар или цедру лимона. Чтобы цукаты стали хрустящими, после высыхания можно обвалять их в пудре из сахара.