Цукаты

Ананас цукаты кубик

Цукаты – это невероятно вкусные и красивые лакомства из фруктов, которые долго хранятся и прекрасно подходят для подарков или украшения десертов. Их сладкий привкус и необычный хрустящий вид всегда радуют глаз и пробуждают аппетит.

Ингредиенты

  • Фрукты (цитрусовые, яблоки, груши) – 1 кг
  • Сахар – 1.5 кг
  • Вода – 300 мл
  • Лимонная кислота – щепотка
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Фрукты тщательно вымыть, очистить от кожуры и косточек. Нарезать их на тоненькие ломтики или дольки.
  2. В кастрюле смешать воду с сахаром и лимонной кислотой. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить в сироп фрукты и варить на среднем огне около 1 часа, периодически помешивая, чтобы они не прилипли ко дну.
  4. После этого огонь убавить до минимума и продолжить варить цукаты еще 2 часа. Фрукты должны стать мягкими и прозрачными.
  5. Готовые цукаты вынуть из сиропа шумовкой и выложить на решетку, чтобы стекла лишняя жидкость.

Важно помнить, что приготовление цукатов – это процесс, требующий терпения. Не стоит торопиться с процессом варки, чтобы фрукты хорошо пропитались сиропом и получили правильную текстуру. Также для более яркого цвета цукатов можно добавить немного пищевого красителя в сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: