Цукаты – это невероятно вкусные и красивые лакомства из фруктов, которые долго хранятся и прекрасно подходят для подарков или украшения десертов. Их сладкий привкус и необычный хрустящий вид всегда радуют глаз и пробуждают аппетит.
Ингредиенты
- Фрукты (цитрусовые, яблоки, груши) – 1 кг
- Сахар – 1.5 кг
- Вода – 300 мл
- Лимонная кислота – щепотка
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление
- Фрукты тщательно вымыть, очистить от кожуры и косточек. Нарезать их на тоненькие ломтики или дольки.
- В кастрюле смешать воду с сахаром и лимонной кислотой. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить в сироп фрукты и варить на среднем огне около 1 часа, периодически помешивая, чтобы они не прилипли ко дну.
- После этого огонь убавить до минимума и продолжить варить цукаты еще 2 часа. Фрукты должны стать мягкими и прозрачными.
- Готовые цукаты вынуть из сиропа шумовкой и выложить на решетку, чтобы стекла лишняя жидкость.
Важно помнить, что приготовление цукатов – это процесс, требующий терпения. Не стоит торопиться с процессом варки, чтобы фрукты хорошо пропитались сиропом и получили правильную текстуру. Также для более яркого цвета цукатов можно добавить немного пищевого красителя в сироп.