Цитрусовый пудинг — это легкое и освежающее десерт, которое идеально подходит для летнего меню. Его нежный вкус сочетания цитрусовых фруктов, сметанки и ванилина покорит всех любителей сладкого.
Ингредиенты
- 200 г печенья
- 100 г сливочного масла
- 400 г сметаны (20% жирности)
- 150 г сахара
- 3 лимона, сок и цедра 2-х
- 1 апельсина, сок и цедра
- 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность | ≈300 ккал на 100 г |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут + 4 часа для застывания |
Приготовление
- Печенье измельчить в крошку.
- Сливочное масло растопить. Смешать с печеньем и выложить в форму (20-24 см) для запекания, утрамбовывая.
- В миске смешать сметану, сахар, сок и цедру лимона и апельсина, ванильный сахар. Хорошо перемешать.
- Смесь вылить на печенье в форме. Сверху можно украсить дольками цитрусовых.
- Поставить форму в холодильник на 4 часа (или до полного застывания).
Для более насыщенного вкуса, используйте цедру не только лимона и апельсина, но и грейпфрута или мандарина. Также можно добавить немного коньяка или рома в пудинг для дополнительной изюминки.