Цитрусовый пудинг

Пудинг с апельсином

Цитрусовый пудинг — это легкое и освежающее десерт, которое идеально подходит для летнего меню. Его нежный вкус сочетания цитрусовых фруктов, сметанки и ванилина покорит всех любителей сладкого.

Ингредиенты

  • 200 г печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г сметаны (20% жирности)
  • 150 г сахара
  • 3 лимона, сок и цедра 2-х
  • 1 апельсина, сок и цедра
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность ≈300 ккал на 100 г
Порции 6-8
Время приготовления 40 минут + 4 часа для застывания

Приготовление

  1. Печенье измельчить в крошку.
  2. Сливочное масло растопить. Смешать с печеньем и выложить в форму (20-24 см) для запекания, утрамбовывая.
  3. В миске смешать сметану, сахар, сок и цедру лимона и апельсина, ванильный сахар. Хорошо перемешать.
  4. Смесь вылить на печенье в форме. Сверху можно украсить дольками цитрусовых.
  5. Поставить форму в холодильник на 4 часа (или до полного застывания).

Для более насыщенного вкуса, используйте цедру не только лимона и апельсина, но и грейпфрута или мандарина. Также можно добавить немного коньяка или рома в пудинг для дополнительной изюминки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: