Цитрусовый мусс на манной крупе

Цитрусовый мусс с манной крупой

Цитрусовый мусс на манной крупе — это легкий и освежающий десерт, который идеально подходит для летнего времени. Несмотря на свою простоту, он обладает невероятно нежным вкусом и воздушной текстурой, а цитрусовые ноты придают ему бодрости и свежести.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • З zest 1 лимона и 1 апельсина
  • 50 г сливочного масла
  • Яйцо
Калорийность ~250 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте молоко, сахар и zest цитрусовых. Доведите до кипения.
  2. Постепенно всыпьте манную крупу в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Уменьшите огонь и варите мусс, помешивая, около 5-7 минут, пока он не загустеет.
  4. Снимите с огня и добавьте мягкое сливочное масло. Хорошо перемешайте.
  5. Остудите полученную массу до комнатной температуры.
  6. Взбейте яйцо и осторожно добавьте его к остывшему муссу, постоянно помешивая.
  7. Разлейте мусс по стаканам или креманкам и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Для более яркого вкуса можно добавить сок лимона или апельсина. Чтобы получить более густой мусс, можно увеличить количество манной крупы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: