Цитрусовый мармелад на пектине

Цитрусовый мармелад – это невероятно вкусный и ароматный десерт, который можно приготовить в домашних условиях с минимальными усилиями. Он станет отличным дополнением к чаю или кофе, а также оригинальным подарком для друзей и родных.

Ингредиенты

  • 300 г свежих цитрусовых (лимонов, апельсинов, грейпфрутов)
  • 200 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 пакетик пектина (7 г)
Калорийность Порций Время приготовления
200 ккал/100 г 6-8 порций 45 минут

Приготовление

  1. Цитрусовые тщательно вымыть и измельчить вместе с кожурой.
  2. Полученную массу засыпать сахаром и поставить на огонь.
  3. Добавить воду, довести до кипения и варить 10 минут, периодически помешивая, пока масса не станет более густой.
  4. В отдельной миске растворить пектин в небольшом количестве холодной воды.
  5. Влить раствор пектина в кипящую массу и варить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  6. Выложить мармелад на подготовленные формочки или противень с застеленным пергаментом.
  7. Остудить при комнатной температуре, а затем хранить в холодильнике.

Для более яркого вкуса можно добавить цедру лимона или апельсина в готовый мармелад. Если хотите получить более плотный мармелад, увеличьте количество пектина до 10 г.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: