Цитрусовый мармелад – это невероятно вкусный и ароматный десерт, который можно приготовить в домашних условиях с минимальными усилиями. Он станет отличным дополнением к чаю или кофе, а также оригинальным подарком для друзей и родных.
Ингредиенты
- 300 г свежих цитрусовых (лимонов, апельсинов, грейпфрутов)
- 200 г сахара
- 50 мл воды
- 1 пакетик пектина (7 г)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
200 ккал/100 г | 6-8 порций | 45 минут |
Приготовление
- Цитрусовые тщательно вымыть и измельчить вместе с кожурой.
- Полученную массу засыпать сахаром и поставить на огонь.
- Добавить воду, довести до кипения и варить 10 минут, периодически помешивая, пока масса не станет более густой.
- В отдельной миске растворить пектин в небольшом количестве холодной воды.
- Влить раствор пектина в кипящую массу и варить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
- Выложить мармелад на подготовленные формочки или противень с застеленным пергаментом.
- Остудить при комнатной температуре, а затем хранить в холодильнике.
Для более яркого вкуса можно добавить цедру лимона или апельсина в готовый мармелад. Если хотите получить более плотный мармелад, увеличьте количество пектина до 10 г.