Цитрусовый грог на черном чае с корицей и бадьяном

Яблочный глинтвейн безалкогольный

Этот цитрусовый грог на черном чае с корицей и бадьяном – это идеальный способ согреться холодным вечером. Его сладковато-кислый вкус, дополненный пряными нотками, точно придется по душе всем любителям горячих напитков.

Ингредиенты

  • 1 литр воды
  • 2 чайные ложки черного чая
  • 3 апельсина
  • 2 лимона
  • 1 грейпфрут
  • 1-2 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • Сахар или мед по вкусу
Калорийность ≈ 40 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле заварить черный чай с водой. Дать настояться 5-7 минут.
  2. Мелко нарезать цитрусовые фрукты (апельсин, лимон, грейпфрут).
  3. Добавить нарезанные цитрусы, бадьян и корицу в кастрюлю с чаем.
  4. Довести смесь до кипения, затем убавить огонь и проварить 5-7 минут.
  5. Снять с огня и процедить через сито.
  6. Добавить сахар или мед по вкусу.
  7. Горячий грог разливать по чашкам. Можно украсить долькой цитруса.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать цедру цитрусовых фруктов. Бадьян и корица – это классические пряности для грога, но вы можете экспериментировать с другими специями по своему вкусу. Например, хорошо сочетаются имбирь, кардамон или мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: