Этот цитрусовый грог на черном чае с корицей и бадьяном – это идеальный способ согреться холодным вечером. Его сладковато-кислый вкус, дополненный пряными нотками, точно придется по душе всем любителям горячих напитков.
Ингредиенты
- 1 литр воды
- 2 чайные ложки черного чая
- 3 апельсина
- 2 лимона
- 1 грейпфрут
- 1-2 звездочки бадьяна
- 1 палочка корицы
- Сахар или мед по вкусу
Калорийность | ≈ 40 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В кастрюле заварить черный чай с водой. Дать настояться 5-7 минут.
- Мелко нарезать цитрусовые фрукты (апельсин, лимон, грейпфрут).
- Добавить нарезанные цитрусы, бадьян и корицу в кастрюлю с чаем.
- Довести смесь до кипения, затем убавить огонь и проварить 5-7 минут.
- Снять с огня и процедить через сито.
- Добавить сахар или мед по вкусу.
- Горячий грог разливать по чашкам. Можно украсить долькой цитруса.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать цедру цитрусовых фруктов. Бадьян и корица – это классические пряности для грога, но вы можете экспериментировать с другими специями по своему вкусу. Например, хорошо сочетаются имбирь, кардамон или мускатный орех.