Цитрусовый глинтвейн из белого вина

Яблочный глинтвейн безалкогольный

Зима — время уютных вечеров у камина, а что может быть лучше, чем вкусный и ароматный глинтвейн? Этот рецепт предлагает легкую альтернативу традиционному глинтвейну на основе красного вина, созданный из белого вина с цитрусовыми нотами. Он станет прекрасным дополнением к праздничному столу или просто украсит ваш зимний вечер.

Ингредиенты

  • 1 бутылка сухого белого вина
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 50 мл апельсинового сока
  • 3-4 звезды аниса
  • 2 палочки корицы
  • 2 щепотки имбиря (молотого)
  • 1/2 стакана меда (или сахара)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Апельсин и лимон вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. В кастрюле с толстым дном смешать вино, апельсиновые и лимонные дольки, апельсиновый сок, анис, корицу и имбирь. Довести до кипения.
  2. Снять с огня и добавить мед (или сахар), хорошо размешивая, пока он не растворится.
  3. Накрыть кастрюлю крышкой и настоять 10-15 минут.
  4. В подогретую чашку процедить глинтвейн, украсив долькой лимона или апельсина и звездочкой аниса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в глинтвейн щепотку мускатного ореха или гвоздики. Мед можно заменить сахаром, но мед придаёт напитку более глубокий и ароматный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты