Зима — время уютных вечеров у камина, а что может быть лучше, чем вкусный и ароматный глинтвейн? Этот рецепт предлагает легкую альтернативу традиционному глинтвейну на основе красного вина, созданный из белого вина с цитрусовыми нотами. Он станет прекрасным дополнением к праздничному столу или просто украсит ваш зимний вечер.
Ингредиенты
- 1 бутылка сухого белого вина
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 50 мл апельсинового сока
- 3-4 звезды аниса
- 2 палочки корицы
- 2 щепотки имбиря (молотого)
- 1/2 стакана меда (или сахара)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Апельсин и лимон вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. В кастрюле с толстым дном смешать вино, апельсиновые и лимонные дольки, апельсиновый сок, анис, корицу и имбирь. Довести до кипения.
- Снять с огня и добавить мед (или сахар), хорошо размешивая, пока он не растворится.
- Накрыть кастрюлю крышкой и настоять 10-15 минут.
- В подогретую чашку процедить глинтвейн, украсив долькой лимона или апельсина и звездочкой аниса.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в глинтвейн щепотку мускатного ореха или гвоздики. Мед можно заменить сахаром, но мед придаёт напитку более глубокий и ароматный вкус.