Цитрусовый джем из мандаринов

Конфитюр из апельсинов

Цитрусовый джем из мандаринов — это отличная возможность насладиться вкусом лета даже в холодное время года. Он простой в приготовлении, невероятно ароматный и прекрасно дополнит ваш завтрак или станет основой для десертов.

Ингредиенты

  • 500 грамм мандаринов
  • 200 грамм сахара
  • 1 лимон (сок и цедра)
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Мандарины тщательно вымыть и очистить от кожицы. Семена удалить.
  2. Мандариновую мякоть нарезать небольшими кусочками.
  3. В кастрюле смешать мандариновую мякоть, сахар, лимонный сок и цедру.
  4. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести смесь до кипения.
  5. Уменьшить огонь и варить джем в течение 30-40 минут, постоянно помешивая, пока он не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку гвоздики или корицы. Готовый джем разлить по стерильным банкам и хранить в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты