Цитрусовый джем — это замечательный способ насладиться вкусом свежих цитрусовых даже в холодное время года. Нежный, ароматный и невероятно полезный, он прекрасно подходит для тостов, оладок, сыра, а также может стать отличным дополнением к вашему чаепитию.
Ингредиенты
- 300 г апельсинов
- 200 г лимонов
- 150 г сахара
- 50 мл воды
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
80 ккал/100г | 4-6 | 1 час |
Приготовление
- Очистите цитрусовые от кожуры и разделите на дольки.
- Смешайте дольки апельсинов и лимонов с сахаром и водой в кастрюле.
- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 40-50 минут, помешивая, пока джем не загустеет.
- Проверьте готовность джема — капните немного на холодную тарелку. Если он не растекается, значит он готов.
Для более яркого вкуса можно добавить цедру цитрусовых или ванильный экстракт. Хранить джем в герметичной емкости в прохладном месте.