Цитрусовый джем

Лимонный джем конфитюр

Цитрусовый джем — это замечательный способ насладиться вкусом свежих цитрусовых даже в холодное время года. Нежный, ароматный и невероятно полезный, он прекрасно подходит для тостов, оладок, сыра, а также может стать отличным дополнением к вашему чаепитию.

Ингредиенты

  • 300 г апельсинов
  • 200 г лимонов
  • 150 г сахара
  • 50 мл воды
Калорийность Персоны Время приготовления
80 ккал/100г 4-6 1 час

Приготовление

  1. Очистите цитрусовые от кожуры и разделите на дольки.
  2. Смешайте дольки апельсинов и лимонов с сахаром и водой в кастрюле.
  3. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 40-50 минут, помешивая, пока джем не загустеет.
  4. Проверьте готовность джема — капните немного на холодную тарелку. Если он не растекается, значит он готов.

Для более яркого вкуса можно добавить цедру цитрусовых или ванильный экстракт. Хранить джем в герметичной емкости в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: