Цитрусовые фрипсы

Фрипсы апельсин

Цитрусовые фрипсы — это легкий и вкусный десерт, который прекрасно подойдет для летнего отдыха или просто как сладкое лакомство. Нежная текстура теста сочетается с ярким цитрусовым вкусом, а хрустящая корочка добавит приятного контраста. Этот рецепт несложен в приготовлении и доступен каждому!

Ингредиенты для Цитрусовых фрипсов

  • 2 банана
  • 100 г апельсинового сока
  • 50 г муки
  • 1 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. корицы
  • Щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Цитрусовых фрипсов

  1. В миске разомните бананы вилкой до однородной массы.
  2. Добавьте к ним апельсиновый сок, муку, сахар, корицу и соль. Хорошо перемешайте до получения густой пасты.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. С помощью ложки выкладывайте по одной порции теста в разогретое масло, формируя небольшие лепешки.
  5. Обжаривайте фрипсы с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Готовые фрипсы выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подавать цитрусовые фрипсы можно теплыми или холодными. К ним отлично подходит сметана или ванильный соус. Вместо апельсинового сока можно использовать сок лимона или грейпфрута, чтобы разнообразить вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: