Цитрусовые фрипсы — это легкий и вкусный десерт, который прекрасно подойдет для летнего отдыха или просто как сладкое лакомство. Нежная текстура теста сочетается с ярким цитрусовым вкусом, а хрустящая корочка добавит приятного контраста. Этот рецепт несложен в приготовлении и доступен каждому!
Ингредиенты для Цитрусовых фрипсов
- 2 банана
- 100 г апельсинового сока
- 50 г муки
- 1 ст.л. сахара
- ½ ч.л. корицы
- Щепотка соли
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Цитрусовых фрипсов
- В миске разомните бананы вилкой до однородной массы.
- Добавьте к ним апельсиновый сок, муку, сахар, корицу и соль. Хорошо перемешайте до получения густой пасты.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- С помощью ложки выкладывайте по одной порции теста в разогретое масло, формируя небольшие лепешки.
- Обжаривайте фрипсы с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые фрипсы выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Подавать цитрусовые фрипсы можно теплыми или холодными. К ним отлично подходит сметана или ванильный соус. Вместо апельсинового сока можно использовать сок лимона или грейпфрута, чтобы разнообразить вкус.