Цитрусовое желе

Апельсиновое желе

Цитрусовое желе – это легкий и освежающий десерт, который идеально подходит для теплого времени года. Нежный вкус цитрусовых дополняется приятной кислинкой, а текстура желе получается очень нежной и тающей во рту. Это блюдо легко приготовить дома, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты

  • 300 г апельсинов
  • 200 г лимонов
  • 150 г сахара
  • 10 г желатина
  • 100 мл воды
Калорийность ~ 60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время для застывания

Приготовление

  1. Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить набухать на 20 минут.
  2. Апельсины и лимоны помыть, очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. Из цитрусовых выжать сок, а мякоть пропустить через мясорубку или блендер.
  4. Сок и пюре смешать в кастрюле с сахаром и поставить на огонь. Варить при слабом кипении 10-15 минут, постоянно помешивая.
  5. Набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновке и добавить в кипящий цитрусовый соус.
  6. Аккуратно перемешать и разлить желе по формочкам.
  7. Поставить формочки в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина. Если желе получилось слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством воды. Для украшения готового десерта можно использовать свежие ягоды или кусочки фруктов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: