Цитрусовое суфле по-домашнему

Апельсиновое суфле

Цитрусовое суфле – это воздушное, легкое и невероятно вкусное десерт, которое удивит ваших гостей своим изысканным вкусом. Приготовленное в домашних условиях, оно станет отличной альтернативой магазинным сладостям и добавит ярких ноток к вашему меню.

Ингредиенты

  • 200 г апельсинов
  • 100 г лимонов
  • 300 мл молока
  • 4 яйца
  • 50 г сахара
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите и измельчите апельсины и лимоны. Выжмите сок.
  2. В кастрюле смешайте молоко, сахар, крахмал и ванильный экстракт. Доведите до кипения, помешивая.
  3. Снимите с огня и добавьте цитрусовый сок и мякоть.
  4. Отделите белки от желтков.
  5. В отдельной миске взбейте желтки с 2 столовыми ложками горячей смеси из кастрюли.
  6. Добавьте яичную смесь в кастрюлю и тщательно перемешайте.
  7. Взбивайте белки в крепкую пену. Аккуратно добавьте их к цитрусовой смеси.
  8. Разлейте суфле по формочкам и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  9. Выпекайте 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимонов или апельсинов. Готовое суфле подавайте теплым со сметаной, взбитыми сливками или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: