Цикорий – это удивительное растение, которое многие знают как заменитель кофе. Но этот вкусный и полезный овощ также может стать основой для оригинальных и аппетитных блюд. Предлагаем вам рецепт цикория, запеченного с тимьяном и беконом – простое и вкусное блюдо, которое порадует любителей необычных сочетаний.
Ингредиенты
- 1 головка цикория
- 200 г бекона
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка тимьяна (сушеный)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Очистите головку цикория от внешних листьев и нарежьте на 4 части.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки.
- Чеснок измельчите.
- В большой миске смешайте оливковое масло, тимьян, соль, черный перец, чеснок.
- Добавьте цикорий в маринад и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом.
- Выложите цикорий в форму для запекания и сверху посыпьте беконом.
- Запекайте в духовке 20-25 минут, или пока цикорий не станет мягким и золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса, используйте свежий тимьян. Цикорий можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.