Цикорий, запеченный с тимьяном и беконом

Цикорий – это удивительное растение, которое многие знают как заменитель кофе. Но этот вкусный и полезный овощ также может стать основой для оригинальных и аппетитных блюд. Предлагаем вам рецепт цикория, запеченного с тимьяном и беконом – простое и вкусное блюдо, которое порадует любителей необычных сочетаний.

Ингредиенты

  • 1 головка цикория
  • 200 г бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка тимьяна (сушеный)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. Очистите головку цикория от внешних листьев и нарежьте на 4 части.
  2. Разогрейте духовку до 180°C.
  3. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки.
  4. Чеснок измельчите.
  5. В большой миске смешайте оливковое масло, тимьян, соль, черный перец, чеснок.
  6. Добавьте цикорий в маринад и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом.
  7. Выложите цикорий в форму для запекания и сверху посыпьте беконом.
  8. Запекайте в духовке 20-25 минут, или пока цикорий не станет мягким и золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса, используйте свежий тимьян. Цикорий можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты