Цикорий в конвертиках — это необычное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для легкого перекуса или дополнения к основному яству. Его простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств, а за счет использования доступных ингредиентов оно станет приятным вариантом для любого стола.
Ингредиенты: Цикорий в конвертиках
- 100 г цикория
 - 2 столовые ложки сливочного масла
 - 1 луковица
 - Соль и перец по вкусу
 - 3 лавровых листа
 - 200 мл бульона (говяжьего или овощного)
 
| Калорийность | ~150 ккал | 
|---|---|
| Порций | 2-3 | 
| Время приготовления | 20 минут | 
Приготовление: Цикорий в конвертиках
- Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости.
 - Добавить цикорий, соль, перец и лавровый лист. Обжаривать еще 5 минут.
 - Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
 - Перед подачей снять с огня и разложить цикорий по формочкам для кексов или масленкам.
 
Цикорий можно заменить на другие корнеплоды, например, репу или свеклу. Для более насыщенного вкуса добавьте в бульон немного белого вина.
