Цикорий в конвертиках — это необычное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для легкого перекуса или дополнения к основному яству. Его простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств, а за счет использования доступных ингредиентов оно станет приятным вариантом для любого стола.
Ингредиенты: Цикорий в конвертиках
- 100 г цикория
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица
- Соль и перец по вкусу
- 3 лавровых листа
- 200 мл бульона (говяжьего или овощного)
Калорийность | ~150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление: Цикорий в конвертиках
- Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости.
- Добавить цикорий, соль, перец и лавровый лист. Обжаривать еще 5 минут.
- Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Перед подачей снять с огня и разложить цикорий по формочкам для кексов или масленкам.
Цикорий можно заменить на другие корнеплоды, например, репу или свеклу. Для более насыщенного вкуса добавьте в бульон немного белого вина.