Цикорий в беконе

Цикорий Луговой

Цикорий в беконе — это необычное и вкусное блюдо, которое понравится любителям оригинальных сочетаний вкусов. Сладковатая сладость цикория отлично дополняется соленой и копчёной ноткой бекона. В результате получается гармоничный и сытный перекус или закуска.

Ингредиенты

  • Цикорий
  • Бекон
  • Соль
  • Перец
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Цикорий тщательно промыть и обсушить.
  2. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
  3. На разогретой сковороде обжарить бекон до золотистого цвета.
  4. Добавить цикорий к бекону и тушить под крышкой 5-7 минут, периодически помешивая.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к цикорию немного острого перца или чеснока. Цикорий в беконе прекрасно сочетается с картофельным пюре или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Очень информативный пост! Спасибо за подробную статью про цикорий и бекон – отличная комбинация для любителей необычных вкусов.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: