Цикорий в беконе — это необычное и вкусное блюдо, которое понравится любителям оригинальных сочетаний вкусов. Сладковатая сладость цикория отлично дополняется соленой и копчёной ноткой бекона. В результате получается гармоничный и сытный перекус или закуска.
Ингредиенты
- Цикорий
- Бекон
- Соль
- Перец
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Цикорий тщательно промыть и обсушить.
- Бекон нарезать тонкими ломтиками.
- На разогретой сковороде обжарить бекон до золотистого цвета.
- Добавить цикорий к бекону и тушить под крышкой 5-7 минут, периодически помешивая.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к цикорию немного острого перца или чеснока. Цикорий в беконе прекрасно сочетается с картофельным пюре или рисом.