Цикорий в беконе

Цикорий Луговой

Цикорий в беконе — это необычное и вкусное блюдо, которое понравится любителям оригинальных сочетаний вкусов. Сладковатая сладость цикория отлично дополняется соленой и копчёной ноткой бекона. В результате получается гармоничный и сытный перекус или закуска.

Ингредиенты

  • Цикорий
  • Бекон
  • Соль
  • Перец
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Цикорий тщательно промыть и обсушить.
  2. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
  3. На разогретой сковороде обжарить бекон до золотистого цвета.
  4. Добавить цикорий к бекону и тушить под крышкой 5-7 минут, периодически помешивая.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к цикорию немного острого перца или чеснока. Цикорий в беконе прекрасно сочетается с картофельным пюре или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты