Цикорий с муссом из сельдерея

Сельдерей ресторан

Цикорий — это не только отличный натуральный кофе, но и прекрасная основа для интересных холодных блюд. Предлагаем вам попробовать оригинальную комбинацию цикория с муссом из сельдерея – легким, свежим и удивительно вкусным десертом или закуской.

Ингредиенты

  • 200 гр. цикорий (измельченный в порошок)
  • 500 мл. воды
  • 1 пучок сельдерея
  • 50 гр. сметаны
  • 2 ст. ложки сахара (по вкусу)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: ~100 ккал/порция
Порции: 2-3
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Цикорий заварить кипятком, как крепкий чай. Дать настояться 15 минут, затем процедить.
  2. Сельдерей тщательно вымыть, очистить от жестких нитей и нарезать мелкими кусочками.
  3. Сельдерей залить кипятком, дать настояться 10 минут, а затем остудить.
  4. В блендере смешать остывший сельдерей с сметаной, сахаром, солью и перцем до получения однородного мусса.
  5. Цикорий разлить по стаканам, сверху нанести слой сельдерейного мусса.

Для более насыщенного вкуса цикория можно добавить в него щепотку корицы или ванили. Если вы любите более яркий вкус, добавьте немного лаймового сока в мусс из сельдерея.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты