Представляем вам удивительное сочетание вкусов: цикорий, инжир и голубой сыр – необычная, но очень удачная комбинация, которая покорит вас своей изысканностью. Кисло-сладкий вкус инжира прекрасно оттеняется терпкостью цикория, а голубый сыр привносит в блюдо пикантную нотку.
Ингредиенты
- 100 г цикория
- 50 г инжира
- 30 г голубого сыра
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Цикорий промыть и мелко нарезать.
- Инжир очистить от косточек и также мелко нарезать.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить цикорий до мягкости.
- Добавить инжир и тушить еще 5 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Готовое блюдо украсить ломтиками голубого сыра.
Цикорий можно заменить другим видом листьев (например, шпинатом), а вместо голубого сыра использовать другой твердый сыр с голубой плесенью. Экспериментируйте и создавайте свои неповторимые вкусовые комбинации!