Цикорий, артишоки и порей, тушенные в белом вине

Salty Olives and Artichokes in Olive Oil Christmas

Этот рецепт – настоящая находка для любителей легких и ароматных тушеных блюд. Цикорий, артишоки и порей, приготовленные в белом вине, создают неповторимый вкус и текстуру, которая придется по вкусу даже самым изыскательным гурманам.

Ингредиенты

  • Цикорий – 200 г
  • Артишоки (свежие) – 3 шт.
  • Порей – 2 стебля
  • Белое вино (сухое) – 150 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Цикорий и артишоки промыть, цикорий нарезать крупными кусками, а артишоки очистить от жестких листьев и разрезать на дольки. Порей нарезать кольцами.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить цикорий, артишоки и порей в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20 минут.
  4. Влить в кастрюлю белое вино, добавить сливочное масло, довести до кипения и продолжать тушить еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Цикорий – это корнеплод, который обладает богатым вкусом и множеством полезных свойств. Артишоки, помимо своих питательных качеств, отлично очищают организм от токсинов. Порей – один из самых популярных видов лука, богатый витаминами и минералами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: