Этот рецепт – настоящая находка для любителей легких и ароматных тушеных блюд. Цикорий, артишоки и порей, приготовленные в белом вине, создают неповторимый вкус и текстуру, которая придется по вкусу даже самым изыскательным гурманам.
Ингредиенты
- Цикорий – 200 г
- Артишоки (свежие) – 3 шт.
- Порей – 2 стебля
- Белое вино (сухое) – 150 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Цикорий и артишоки промыть, цикорий нарезать крупными кусками, а артишоки очистить от жестких листьев и разрезать на дольки. Порей нарезать кольцами.
- Лук и чеснок мелко порубить. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить цикорий, артишоки и порей в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20 минут.
- Влить в кастрюлю белое вино, добавить сливочное масло, довести до кипения и продолжать тушить еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Цикорий – это корнеплод, который обладает богатым вкусом и множеством полезных свойств. Артишоки, помимо своих питательных качеств, отлично очищают организм от токсинов. Порей – один из самых популярных видов лука, богатый витаминами и минералами.