Цезарь – это классика, которая всегда в тренде! Но готовка традиционного салата может занять немало времени. Мы предлагаем вам упрощённый вариант этого любимого блюда, который можно приготовить всего за 15 минут.
Ингредиенты для Цезаря за 15 минут
- Роmaine-салат (1 головка)
- Куриная грудка (200 г)
- Сыр пармезан (50 г)
- Кротоны (3 ст.л.)
- Майонез (2 ст.л.)
- Соус Цезарь (1 пакетик или собственного приготовления)
- Щепотка чёрного перца
- Лимонный сок (1 ч.л.)
Калорийность | ≈ 350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Цезаря за 15 минут
- (2 минуты) Куриную грудку отварить или пожарить до готовности. Нарезать её кубиками.
- (3 минуты) Роmaine-салат вымыть и нашинковать.
- (1 минута) Пармезан натереть на крупной тёрке.
- (2 минуты) В миске смешать майонез, соус Цезарь, лимонный сок и черный перец.
- (3 минуты) Добавить к маринаду курицу, салат, кротоны и пармезан. Тщательно перемешать.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного чеснока или острого перца. Кротоны можно сделать самостоятельно – обжаривая кусочки белого хлеба до золотистой корочки.