Цезарь с утиной грудкой

Цезарь Константина Ивлева

Цезарь – это классический салат, который всегда пользуется популярностью. Сегодня мы предлагаем вам необычное исполнение этой закуски с утиной грудкой. Сочетание нежной птицы и хрустящих кретонов в сливочном соусе создаст неповторимый вкус и удивит ваших гостей.

Ингредиенты для Цезаря с утиной грудкой

  • Утиная грудка — 500 г
  • Листовой салат-латук — 100 г
  • Кренделе (или кретоны) — 50 г
  • Пармезан — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Цезаря с утиной грудкой

  1. Утиную грудку отварить или запечь до готовности. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Кренделе обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  3. Яйца сварить, очистить и нарезать кубиками.
  4. В миске смешать майонез, лимонный сок, соль и перец. Добавить измельченный пармезан.
  5. Листовой салат выложить на тарелки. Положить сверху утиную грудку, кренделе и яйца. Залить соусом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного чеснока или горчицы. Пармезан можно потереть на крупной терке для лучшей адгезии к салату.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: