«Цезарь» с шампиньонами

Гриб Цезарь

Салат «Цезарь» — это классическое блюдо, которое всегда пользуется популярностью. В данном рецепте мы приготовим его с добавлением шампиньонов, что придаст салату более насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты для салата «Цезарь» с шампиньонами

  • Латук — 200 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Куриное филе (или грибы) — 200 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Хлеб для крошек — 3 ломтика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Цезарь соус — готовую смесь или домашний
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата «Цезарь» с шампиньонами

  1. Подготовьте ингредиенты: промойте латук, нарежьте его на порционные листья. Шампиньоны очистите от кожицы и нарежьте тонкими пластинками. Куриное филе (или грибы) отварите или обжарьте до готовности и нарежьте на тонкие полоски.
  2. Обжарьте шампиньоны в оливковом масле до золотистого цвета, посолите и поперчите. Оставьте остывать.
  3. Для приготовления крошек: хлеб нарежьте кубиками и обдайте их в духовке до золотистой корочки.
  4. Варите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте его тонкой соломкой.
  5. Соедините латук, шампиньоны, куриное филе (или грибы), пармезан, крошки из хлеба и яичную соломку в большой миске.
  6. Заправьте салет готовым цезарь соусом или приготовленным по вашему рецепту. По желанию добавьте дополнительные специи.

Совет: для более пикантного вкуса можно использовать вместо пармезана сыр романо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: