«Цезарь» с пекинской капустой и шпинатом

Оливье Цезарь

Цесарь – это классическая и любимая многими закуска из листьев салата, курицы, крокет из хлеба, пармезана и винегрета. В этой вариации мы добавили пекинскую капусту и шпинат для большей питательности и яркости вкуса.

Ингредиенты

  • 100 г листьев салата (лучше всего romaine)
  • 150 г пекинской капусты
  • 50 г шпината
  • 1 куриная грудка, отварная и нарезанная
  • 50 г пармезана (тертый)
  • 2 ст. ложки маслин без косточек
  • 3 ст. ложки винегрета Цезаря
  • Крокети из хлеба (по желанию)
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: Хорошо промойте салат, пекинскую капусту и шпинат. Курицу отварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Соедините листья салата: В миске смешайте листья салата, пекинскую капусту и шпинат.
  3. Добавьте остальные ингредиенты: К овощам добавьте курицу, пармезан, маслины. Полейте все винегретом Цезаря и аккуратно перемешайте.
  4. Подавайте: Выложите салат в тарелки и посыпьте крокетами из хлеба (по желанию).

Советы: Для более насыщенного вкуса, можно мариновать курицу перед приготовлением. Также вы можете добавить в салат другие ингредиенты по своему вкусу, например, грибы, авокадо или помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты