Цезарь с пекинской капустой

Цезарь из пекинской капусты

Цезарь с пекинской капустой — это освежающая и хрустящая вариация на тему классического салата. Пекинская капуста добавляет легкой сладости и приятной остроты, а заправка из традиционного соуса Цезаря делает его невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты
  • 1 куриное филе (или 150 г готового гриль-курица)
  • 100 г хрустящих крекеров
  • 50 г пармезана, на терке
  • Для заправки:
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • 1 ч. л. горчицы
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Подготовьте пекинскую капусту: Нашинковать ее тонкой соломкой.
  2. Приготовьте куриное филе:**
    • Если используете целое филе, отварите его до готовности или пожарьте на гриле. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
    • Если используете готовый гриль-курица, просто нарежьте ее кубиками.
  3. Приготовьте заправку: В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, горчицу, соль и перец.
  4. Соберите салат:** В большой миске соедините пекинскую капусту, курицу, крекеры и пармезан. Заправьте приготовленной заправкой и перемешайте.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку щепотку сухого чеснока или паприки. Для пикантности добавьте немного чили-flakes. Салат будет еще вкуснее, если подать его сразу после приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: