Цезарь с печёным цыпленком

Цезарь классический Цезарь классический

Цезарь с печёным цыпленком – это прекрасный вариант для обеда или ужина, который понравится всем любителям классического салата. Традиционный рецепт дополнен сочным и ароматным печеным цыплёнком, что придает ему еще больше вкуса и сытности.

Ингредиенты

  • Печёный цыпленок (примерно 500 г)
  • Листовые салаты (1 пучок)
  • Кротоны (50 г)
  • Пармезан (50 г)
  • Яйца вареные (2 шт.)
  • Майонез (3 ст.л.)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Лимонный сок (1 ст.л.)
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Печёный цыпленок нарезать на порционные кусочки.
  2. Листовой салат промыть, обсушить и разложить по тарелкам.
  3. Кротоны обжарить до золотистого цвета.
  4. Пармезан натереть на крупной терке.
  5. Яйца очистить и нарезать на четвертинки.
  6. Смешать майонез, соль, перец и лимонный сок. Заправлять салат.
  7. Выложить на листья салата цыплёнка, кротоны, пармезан и яиц.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к цезарю немного уксуса бальзамика или свежую зелень. Для тех, кто любит острые вкусы, можно посыпать салат перцем чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: