Цезарь с майонезом и пекинской капустой

Цезарь классический Цезарь классический

Цезарь с майонезом и пекинской капустой – это интересный вариант классического салата, который понравится любителям легких и сочных блюд. Вместо привычного соуса из горчицы и сыра мы используем майонез, а вместо romaine lettuce добавляем хрустящую пекинскую капусту. Получается вкусно, необычно и очень быстро готовится!

Ингредиенты для Цезаря с майонезом и пекинской капустой

  • Пекинская капуста — 200 г
  • Куриное филе (варёное или запечённое) — 200 г
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Хлебные сухари — 50 г
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Цезаря с майонезом и пекинской капустой

  1. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой. Куриное филе порезать кубиками.
  2. В миске смешать майонез, соль и перец.
  3. Добавить к майонезу пекинскую капусту и курицу, перемешать.
  4. Сверху посыпать тертым сыром пармезан и хлебными сухариками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или бальзамического уксуса в майонезную заправку. Хлебные сухарики можно сделать самостоятельно из белого хлеба, обжаренного на сухой сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: