Цезарь с майонезом и пекинской капустой – это интересный вариант классического салата, который понравится любителям легких и сочных блюд. Вместо привычного соуса из горчицы и сыра мы используем майонез, а вместо romaine lettuce добавляем хрустящую пекинскую капусту. Получается вкусно, необычно и очень быстро готовится!
Ингредиенты для Цезаря с майонезом и пекинской капустой
- Пекинская капуста — 200 г
- Куриное филе (варёное или запечённое) — 200 г
- Майонез — 3 ст. ложки
- Сыр пармезан — 50 г
- Хлебные сухари — 50 г
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Цезаря с майонезом и пекинской капустой
- Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой. Куриное филе порезать кубиками.
- В миске смешать майонез, соль и перец.
- Добавить к майонезу пекинскую капусту и курицу, перемешать.
- Сверху посыпать тертым сыром пармезан и хлебными сухариками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или бальзамического уксуса в майонезную заправку. Хлебные сухарики можно сделать самостоятельно из белого хлеба, обжаренного на сухой сковороде.