«Цезарь» с лангустинами

Карпаччо из лангустинов

Цезарь с лангустинами — это изысканный вариант классического салата, который покорит вас своим изысканным вкусом и неповторимым ароматом. Морская свежесть лангустинов прекрасно сочетается с хрустящими крекерами, пикантным соусом и нежной зеленью.

Ингредиенты

  • 200 г лангустинов
  • 1 пучок листьев салата
  • 50 г пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Хрустящие крекеры
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте лангустинов: отварите их в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Остудите и очистите.
  2. Соберите салат: на тарелки выложите листья салата, посыпьте тертым пармезаном.
  3. Приготовьте заправку: в маленькой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  4. Добавьте лангустины к салату и полейте заправкой.
  5. Украсьте хрустящими крекерами и подавайте сразу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного чеснока, нарезанного мелко. Также, вместо пармезана, можно использовать другой твердый сыр с острым вкусом, например, гранапада или пекорино.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: