Цезарь с капустой — это интересный и вкусный вариант классического салата, который добавляет свежую хрустящую нотку. Эта комбинация сыра пармезан, кремовой заправки и капусты создаст неповторимый вкус, который понравится всем любителям салатов.
Ингредиенты для Цезаря с капустой
- 1 лист салата латук или романо
- 1/2 кочана белокочанной капусты
- 100 г куриного филе (или другого мяса по вкусу)
- 50 г сыра пармезан
- 4 столовые ложки заправки для Цезаря
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Цезаря с капустой
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, листья салата и капусту — на порционные ломтики. Тонко потрите пармезан.
- Обжарьте курицу: разогрейте оливковое масло на сковороде и обжаривайте курицу до готовности (5-7 минут).
- Приготовьте заправку: смешайте в миске заправку для Цезаря, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Соедините ингредиенты: в большой миске перемешайте листья салата, капусту, курицу, пармезан и заправку. Перемешайте аккуратно.
- Подавайте: разложите салат по тарелкам и украсьте свежим перцем или сухариками.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёное куриное филе. Для хрустящей текстуры добавьте к капусте немного поджаренных кедровых орехов. При желании, вместо пармезана, можно использовать другой твердый сыр.
Редко встретишь настолько свежий взгляд на классику! Обычно все пишут про стандартный рецепт «Цезаря», а здесь — такой интересное переосмысление с акцентом на капусту. Браво! Пост действительно выделяется среди сотен других рецептов этого салата.