Цезарь с капустой

Salat Цезарь

Цезарь с капустой — это интересный и вкусный вариант классического салата, который добавляет свежую хрустящую нотку. Эта комбинация сыра пармезан, кремовой заправки и капусты создаст неповторимый вкус, который понравится всем любителям салатов.

Ингредиенты для Цезаря с капустой

  • 1 лист салата латук или романо
  • 1/2 кочана белокочанной капусты
  • 100 г куриного филе (или другого мяса по вкусу)
  • 50 г сыра пармезан
  • 4 столовые ложки заправки для Цезаря
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление Цезаря с капустой

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, листья салата и капусту — на порционные ломтики. Тонко потрите пармезан.
  2. Обжарьте курицу: разогрейте оливковое масло на сковороде и обжаривайте курицу до готовности (5-7 минут).
  3. Приготовьте заправку: смешайте в миске заправку для Цезаря, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  4. Соедините ингредиенты: в большой миске перемешайте листья салата, капусту, курицу, пармезан и заправку. Перемешайте аккуратно.
  5. Подавайте: разложите салат по тарелкам и украсьте свежим перцем или сухариками.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёное куриное филе. Для хрустящей текстуры добавьте к капусте немного поджаренных кедровых орехов. При желании, вместо пармезана, можно использовать другой твердый сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эквилибриум

    Редко встретишь настолько свежий взгляд на классику! Обычно все пишут про стандартный рецепт «Цезаря», а здесь — такой интересное переосмысление с акцентом на капусту. Браво! Пост действительно выделяется среди сотен других рецептов этого салата.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: