Цезарь-ролл в лаваше — это невероятно вкусный и сытный вариант известного салата, который можно приготовить за короткое время. Идеально подходит как для быстрого перекуса, так и для праздничного стола. В отличие от традиционного цезаря, ролл получается более компактным и удобным в употреблении.
Ингредиенты
- Лаваш
- Куриная грудка (отварная или запеченная)
- romanos lettuce
- Томаты черри
- Сыр пармезан (тертый)
- Крем-сыр
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
- Специи для курицы
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Нарежьте куриное мясо, листья салата и помидоры черри.
- В миске смешайте крем-сыр, майонез, соль и перец по вкусу.
- Положите лаваш на рабочую поверхность. Выложите на него листья салата, куриное мясо, помидоры черри.
- Сверху равномерно распределите сыр пармезан.
- Заверните лаваш плотным рулетом.
- Накройте блюдо крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы ингредиенты пропитались.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к куриному мясу несколько капель соевого соуса. Также можно использовать листья рукколы вместо римского салата для более пикантного вкуса. Для красоты и изящества, нарежьте ролл на порционные кусочки перед подачей.