Цезарь – это классический салат, который завоевал сердца многих своей простотой и вкусом. Изначально он был итальянским блюдом, но заслужил свою популярность во всем мире. В России его любят готовить с собственными вариациями, добавляя любимые продукты или меняя пропорции.
Ингредиенты для Цезарь по-русски
- 1 большой лист салата (романо, латук)
- 200 гр куриного филе (или индейки)
- 50 гр пармезана
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Цезарь по-русски
- Филе курицы (или индейки) отварить до полной готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Пармезан** рендерить или натереть на мелкой терке.
- Для заправки** смешать оливковое масло с солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком.
- Листья салата промыть и обсушить.
- В большой салатнице соединить листья салата, курицу, пармезан и заправку. Перемешать.
Можно добавить к этому блюду хрустящие гренки из белого хлеба или крекеры. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в заправку.