Цезарь по-русски

Цезарь порционно

Цезарь – это классический салат, который завоевал сердца многих своей простотой и вкусом. Изначально он был итальянским блюдом, но заслужил свою популярность во всем мире. В России его любят готовить с собственными вариациями, добавляя любимые продукты или меняя пропорции.

Ингредиенты для Цезарь по-русски

  • 1 большой лист салата (романо, латук)
  • 200 гр куриного филе (или индейки)
  • 50 гр пармезана
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление Цезарь по-русски

  1. Филе курицы (или индейки) отварить до полной готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Пармезан** рендерить или натереть на мелкой терке.
  3. Для заправки** смешать оливковое масло с солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком.
  4. Листья салата промыть и обсушить.
  5. В большой салатнице соединить листья салата, курицу, пармезан и заправку. Перемешать.

Можно добавить к этому блюду хрустящие гренки из белого хлеба или крекеры. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в заправку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: