Цезарь – это классический салат, который покорил сердца гурманов всего мира своей простотой и изысканностью вкуса. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить этот любимый салат дома, используя доступные ингредиенты и простые приемы.
Ингредиенты для Цезаря по-домашнему
- 1 пучок салата романе
- 50 г пармезана
- 2 куриные грудки
- 4 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- сухарики
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Цезаря по-домашнему
- Приготовить заправку: смешать майонез, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить.
- Куриные грудки отварить или запечь до готовности. Нарезать небольшими кубиками.
- Салат промыть и обсушить. Нашинковать.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- В салатнике смешать заправку с салатом, добавить курицу и пармезан.
- Посыпать сухариками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к заправке немного лимонного сока. Сухарики лучше всего готовить самостоятельно из белого хлеба, обжаренных в топленом масле или на сухой сковороде до хрустящей корочки.