Цезарь по-домашнему

Salat Цезарь

Цезарь – это классический салат, который покорил сердца гурманов всего мира своей простотой и изысканностью вкуса. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить этот любимый салат дома, используя доступные ингредиенты и простые приемы.

Ингредиенты для Цезаря по-домашнему

  • 1 пучок салата романе
  • 50 г пармезана
  • 2 куриные грудки
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • сухарики
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Цезаря по-домашнему

  1. Приготовить заправку: смешать майонез, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить.
  2. Куриные грудки отварить или запечь до готовности. Нарезать небольшими кубиками.
  3. Салат промыть и обсушить. Нашинковать.
  4. Пармезан натереть на мелкой терке.
  5. В салатнике смешать заправку с салатом, добавить курицу и пармезан.
  6. Посыпать сухариками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к заправке немного лимонного сока. Сухарики лучше всего готовить самостоятельно из белого хлеба, обжаренных в топленом масле или на сухой сковороде до хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты