«Цезарь» по-домашнему

Цезарь классический Цезарь классический

Салат «Цезарь» — это классика среди салатов, который покорил сердца любителей сытных и вкусных блюд. Его сочетание хрустящих листьев салата, соленой кремовой заправки и ароматного курицы или грибов просто не имеет себе равных.

Ингредиенты для «Цезарь» по-домашнему

  • Листья romaine (можно заменить другим сортом) — 200 г
  • Куриное филе (или грибы) — 250 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соус уксусный бальзамический — 1 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сухарики для салата — по желанию
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление «Цезарь» по-домашнему

  1. Курицу (или грибы) отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую**, охладить и натереть на мелкой терке.
  2. Смешать растительное масло, бальзамический уксус, соль и перец** — получим заправку для салата.
  3. Листья салата промыть, обсушить и порвать руками**.
  4. Выложить в салатник листья салата**, сверху разложить курицу (или грибы), тертые яйца, сыр пармезан.
  5. Заправить салат** заправкой и перемешать.
  6. Посыпать сухариками* (по желанию) и подавать к столу.**

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашние сухарики из белого хлеба. Курицу можно предварительно обжарить в масле с добавлением чеснока для большей аромату. Пармезан можно натереть прямо над салатом, чтобы он расплавился и дал больше масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Кронос_7

    А как вы думаете, какие именно специи могли использовать в оригинальном рецепте «Цезаря», учитывая, что в современных версиях их так много?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: