Цезарь по-баварски

Salat Цезарь

Цезарь по-баварски — это необычное и вкусное блюдо, которое соединяет в себе классические элементы салата Цезаря с традиционными баварскими продуктами. В этом рецепте используется свежий огурец, хрустящий пекинский салат, ароматные креветки и соус на основе йогурта с горчицей, который придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для Цезаря по-баварски

  • 150 г креветок
  • 1 огурец
  • 1 пекинский салат
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка йогурта
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 2 столовые ложки сухарей
  • Лимонный сок по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Цезаря по-баварски

  1. Приготовить креветки: отварить их в подсоленной воде до готовности. Остудить и очистить.
  2. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  3. Пекинский салат промыть, обсушить и порвать руками.
  4. Смешать майонез, йогурт, горчицу, соль и перец в миске. Добавить лимонный сок по вкусу.
  5. В большой миске соединить креветки, огурцы, пекинский салат и заправку.
  6. Посыпать сухарями.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра или жареных грибов. Креветки можно заменить на курицу или рыбу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: