Цесарка, запеченная с ячменем

Цесарка, запеченная с ячменем – это изысканное и сытное блюдо, которое удивит ваших гостей своим неповторимым вкусом. Сочетание нежной цесаркой и ароматного ячменя создает гармонию вкусов и текстур, которая непременно понравится всем любителям диетического и полезного питания.

Ингредиенты для Цесарки, запеченной с ячменем

  • 1 цесарка
  • 1 стакан ячменя
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 пучок петрушки
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи для птицы по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление Цесарки, запеченной с ячменем

  1. Цесарку вымыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить нарезанный лук и морковь, обжарить до мягкости.
  3. Добавить ячмень, просушенный и промытый, жарить еще 2-3 минуты.
  4. Влить в кастрюлю воду (примерно в 2 раза больше объема ячменя), довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 40 минут.
  5. Готовый ячменный гарнир переложить в форму для запекания.
  6. На фарш цесарки нанести любимые специи для птицы.
  7. Поместить цесарку на ячмень, сверху украсить веточками петрушки.
  8. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 60-75 минут, пока птица не станет золотисто-коричневой и внутренняя температура ее не достигнет 82°C.

Для более насыщенного вкуса цесарки перед запеканием можно мариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока, чеснока и тимьяна. Ячмень можно заменить на другой крупу, например, рис или бурый рис. Также можно добавить в начинку овощи по вкусу, например, грибы, баклажаны или кабачки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: