Цесарка, запеченная с ячменем – это изысканное и сытное блюдо, которое удивит ваших гостей своим неповторимым вкусом. Сочетание нежной цесаркой и ароматного ячменя создает гармонию вкусов и текстур, которая непременно понравится всем любителям диетического и полезного питания.
Ингредиенты для Цесарки, запеченной с ячменем
- 1 цесарка
- 1 стакан ячменя
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 1 пучок петрушки
- 4 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Специи для птицы по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление Цесарки, запеченной с ячменем
- Цесарку вымыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить нарезанный лук и морковь, обжарить до мягкости.
- Добавить ячмень, просушенный и промытый, жарить еще 2-3 минуты.
- Влить в кастрюлю воду (примерно в 2 раза больше объема ячменя), довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 40 минут.
- Готовый ячменный гарнир переложить в форму для запекания.
- На фарш цесарки нанести любимые специи для птицы.
- Поместить цесарку на ячмень, сверху украсить веточками петрушки.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке около 60-75 минут, пока птица не станет золотисто-коричневой и внутренняя температура ее не достигнет 82°C.
Для более насыщенного вкуса цесарки перед запеканием можно мариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока, чеснока и тимьяна. Ячмень можно заменить на другой крупу, например, рис или бурый рис. Также можно добавить в начинку овощи по вкусу, например, грибы, баклажаны или кабачки.