Цесарка в красном вине и запеченный сельдерей

Цесарка в красном вине и запеченный сельдерей — это изысканное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Сочетание сочной цесарки, насыщенного вкуса красного вина и хрустящего сельдерея создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 цесарка (примерно 1,5 кг)
  • 200 мл красного сухого вина
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 лавровый лист
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: 400-450 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 1,5 часа

Приготовление

  1. Цесарку тщательно вымыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри. Лук нарезать полукольцами, сельдерей — крупными кусочками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку сельдерей, чеснок, лавровый лист и обжаривать еще 5 минут.
  4. Всыпать муку и продолжать обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.
  5. Залить красное вино, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
  6. Положить цесарку в кастрюлю с соусом, накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 180°C в течение 1 часа.
  7. Через час снять крышку и продолжать запекание еще 15-20 минут, чтобы цесарка подрумянилась.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к вину щепотку сушеной паприки или тимьяна. Не забудьте перед подачей на стол снять лавровый лист из соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: