Цесарка в грибном рагу

Паста с белыми грибами

Цесарка – это птица, которая обладает изысканным вкусом и нежной мякотью. Она часто подается в праздничном меню, но приготовить ее можно и для повседневного стола. Рецепт цесарки в грибном рагу позволит вам удивить своих гостей необыкновенной комбинацией вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • Цесарка (1 штука)
  • Шампиньоны (300 г)
  • Лук репчатый (2 штуки)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Помидоры (2 штуки)
  • Белое вино сухое (1/2 стакана)
  • Растительное масло (3 ст. ложки)
  • Мука (2 ст. ложки)
  • Бульон куриный (500 мл)
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
350-400 ккал 4-6 1.5 часа

Приготовление

  1. Цесарку промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить цесарку до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Добавить лук и чеснок к цесарке, обжарить до мягкости.
  5. Всыпать муку и обжаривать еще 1-2 минуты.
  6. Залить содержимое кастрюли белым вином и проварить до испарения алкоголя.
  7. Добавить шампиньоны, помидоры (нарезать кубиками), бульон куриный. Присолить, поперчить по вкусу.
  8. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить цесарку в грибном соусе 40-50 минут до полной готовности.
  9. Подавать цесарку горячей, украсив свежей зеленью.

Важно: при выборе цесарке обратите внимание на свежесть и цвет мяса. Нежная мякоть должна быть розоватого оттенка, без потемнений и неприятного запаха. Чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить в рагу немного хрена или горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: