Цесарка – это птица, которая зачастую ассоциируется с особыми случаями и праздничным столом. Но ее можно приготовить и на каждый день, если добавить к ней необычные и вкусные ингредиенты. Сегодня мы расскажем вам о рецепте цесаррки с капустой и копченым салом – это блюдо не только невероятно вкусное, но и очень сытное.
Ингредиенты: Цесарка с капустой и копченым салом
- Цесарка (примерно 1,5 кг)
- Копченое сало – 200 г
- Капуста белокочанная – 1 кочан
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 5-6 шт.
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление: Цесарка с капустой и копченым салом
- Цесарку вымыть, обсушить и нафаршировать солью, перцем, луком и морковью.
- Сделать несколько проколов в коже цесарки ножом. Обмазать ее растительным маслом.
- Запекать цесарку в разогретой до 180°C духовке примерно 1 час.
- В это время нарезать капусту тонкой соломкой, лук полукольцами, морковь и картофель кубиками. Обжарить сало на сковороде до хрустящей корочки.
- Добавить к салу лук и морковь, обжаривать до мягкости. Добавить капусту и картофель, посолить и поперчить. Тушить под крышкой около 20 минут.
- Готовую цесарку вынуть из духовки, дать немного остыть, а затем нарезать порционными кусочками.
- Подавать цесарку с капустой и копченым салом. Украсить зеленью.
Цесарка – это птица с достаточно постным мясом, поэтому для насыщенного вкуса важно правильно ее зажарить. Не бойтесь использовать много специй и пряностей – они придадут блюду глубину вкуса. Капуста может быть любой, но лучше всего подойдет белокочанная, так как она хорошо тушится.
Задумался(ась).