Цесарка с капустой и копченым салом

Цесарка в духовке

Цесарка – это птица, которая зачастую ассоциируется с особыми случаями и праздничным столом. Но ее можно приготовить и на каждый день, если добавить к ней необычные и вкусные ингредиенты. Сегодня мы расскажем вам о рецепте цесаррки с капустой и копченым салом – это блюдо не только невероятно вкусное, но и очень сытное.

Ингредиенты: Цесарка с капустой и копченым салом

  • Цесарка (примерно 1,5 кг)
  • Копченое сало – 200 г
  • Капуста белокочанная – 1 кочан
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление: Цесарка с капустой и копченым салом

  1. Цесарку вымыть, обсушить и нафаршировать солью, перцем, луком и морковью.
  2. Сделать несколько проколов в коже цесарки ножом. Обмазать ее растительным маслом.
  3. Запекать цесарку в разогретой до 180°C духовке примерно 1 час.
  4. В это время нарезать капусту тонкой соломкой, лук полукольцами, морковь и картофель кубиками. Обжарить сало на сковороде до хрустящей корочки.
  5. Добавить к салу лук и морковь, обжаривать до мягкости. Добавить капусту и картофель, посолить и поперчить. Тушить под крышкой около 20 минут.
  6. Готовую цесарку вынуть из духовки, дать немного остыть, а затем нарезать порционными кусочками.
  7. Подавать цесарку с капустой и копченым салом. Украсить зеленью.

Цесарка – это птица с достаточно постным мясом, поэтому для насыщенного вкуса важно правильно ее зажарить. Не бойтесь использовать много специй и пряностей – они придадут блюду глубину вкуса. Капуста может быть любой, но лучше всего подойдет белокочанная, так как она хорошо тушится.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эйрис

    Задумался(ась).

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: