Цесарка с брусникой – это изысканное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Сочетание нежной цесарской птицы с кислинкой и сладостью брусничных ягод создает неповторимый баланс вкусов.
Ингредиенты
- Цесарка (1,5 кг)
- Брусника свежая или замороженная (200 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Сливочное масло (50 г)
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Специи для птицы – по вкусу (тимьян, розмарин)
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 ч 30 мин |
Приготовление
- Цесарку тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить снаружи и изнутри.
- Лук нарезать полукольцами, смешать с сливочным маслом и специями.
- Наполнить цесарки луковой смесью. Запекать в разогретой до 180°С духовке примерно 1 час 15 минут, периодически поливая соком, выделяющимся из птицы.
- Бруснику промыть и откинуть на дуршлаг.
- В конце приготовления выложить бруснику в противень вокруг цесарской птицы и продолжить запекать еще 15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно заправить бруснику небольшим количеством сахара, меда или красного вина. Также можно добавить к птице несколько веточек тимьяна или розмарина для аромата.