Цесарка с брусникой

Цесарка с брусникой – это изысканное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Сочетание нежной цесарской птицы с кислинкой и сладостью брусничных ягод создает неповторимый баланс вкусов.

Ингредиенты

  • Цесарка (1,5 кг)
  • Брусника свежая или замороженная (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Специи для птицы – по вкусу (тимьян, розмарин)
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 ч 30 мин

Приготовление

  1. Цесарку тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить снаружи и изнутри.
  2. Лук нарезать полукольцами, смешать с сливочным маслом и специями.
  3. Наполнить цесарки луковой смесью. Запекать в разогретой до 180°С духовке примерно 1 час 15 минут, периодически поливая соком, выделяющимся из птицы.
  4. Бруснику промыть и откинуть на дуршлаг.
  5. В конце приготовления выложить бруснику в противень вокруг цесарской птицы и продолжить запекать еще 15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно заправить бруснику небольшим количеством сахара, меда или красного вина. Также можно добавить к птице несколько веточек тимьяна или розмарина для аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: