Целый копченый цыпленок

Копченая курица

Целый копченый цыпленок — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Копченое мясо нежнейшее, а хрустящая корочка просто тает во рту. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить целого копчёного цыпленка в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 1 целиковый цыпленок
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка чёрного молотого перца
  • 1 ч. ложка паприки
  • 0,5 ч. ложки чесночного порошка
  • 2 лавровых листа
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Смешайте соль, сахар, перец, паприку, чесночный порошок и лавровый лист в миске.
  2. Смажьте цыплёнка смесью изнутри и снаружи.
  3. Поместите цыплёнка в жаропрочную форму для запекания.
  4. Запекайте цыплёнка в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 1,5-2 часов, или пока внутренняя температура не достигнет 82°C.

Для более насыщенного вкуса можно использовать коптильню или добавить к маринаду специи по вкусу. Цыплёнок готов, когда его кожа станет золотисто-коричневой и хрустящей, а мясо — нежным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: