Целый копченый цыпленок — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Копченое мясо нежнейшее, а хрустящая корочка просто тает во рту. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить целого копчёного цыпленка в домашних условиях.
Ингредиенты
- 1 целиковый цыпленок
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка чёрного молотого перца
- 1 ч. ложка паприки
- 0,5 ч. ложки чесночного порошка
- 2 лавровых листа
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Смешайте соль, сахар, перец, паприку, чесночный порошок и лавровый лист в миске.
- Смажьте цыплёнка смесью изнутри и снаружи.
- Поместите цыплёнка в жаропрочную форму для запекания.
- Запекайте цыплёнка в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 1,5-2 часов, или пока внутренняя температура не достигнет 82°C.
Для более насыщенного вкуса можно использовать коптильню или добавить к маринаду специи по вкусу. Цыплёнок готов, когда его кожа станет золотисто-коричневой и хрустящей, а мясо — нежным.