Целые груши, запечённые в слоёном тесте

Груша в слоеном тесте

Целые груши, запечённые в слоёном тесте — это вкусное и необычное блюдо, которое удивит ваших гостей своим оригинальным вкусом и красивым внешним видом.

Ингредиенты

  • 4 крупных груши
  • 200 г муки пшеничной высшего сорта
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка корицы
Калорийность 480 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Вымыть и обсушить груши. Срезать плодоножку и аккуратно разрезать каждую грушу пополам.
  3. В миске смешать муку, соль, корицу.
  4. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром до пышности. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  5. Добавить сухие ингредиенты к влажным и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  6. Формовать груши: каждую половинку груши выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Поставить в разогретую духовку на 40-50 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и груши — мягкими.

Совет: подавайте горячие груши с мороженым, взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты